Главная | Автоюрист | Осп по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов иркутск

Взыскание долгов по алиментам

Куйбышевский районный суд города Иркутска Иркутской области в составе: Иркутска, Федеральной службе судебных приставов России, Управлению Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области о признании незаконным бездействия Куйбышевского ОСП г. Иркутска по взысканию алиментов в полном объеме с дополнительного дохода; о признании незаконным постановления судебного пристава-исполнителя Куйбышевского ОСП г.

Изначально истец Мазунина Л. Иркутска по взысканию алиментов в полном объеме с дополнительного дохода Мазунина В. Иркутска по взысканию алиментов в полном объеме с дополнительного дохода и незаконным постановлением судебного пристава-исполнителя Куйбышевского ОСП г. В ходе производства по делу в соответствии с правилами ст.

От исковых требований, предъявленных к Министерству финансов РФ, его территориальному органу — Управлению Федерального казначейства по Иркутской области о взыскании ущерба в сумме ххх ххх рубля, причиненного незаконным бездействием Куйбышевского ОСП г. Производство по делу в указанной части прекращено на основании определения суда от xx. В обоснование заявленных требований согласно уточненной редакции требований истец указала на следующие обстоятельства дела. На основании решения мирового судьи 10 судебного участка Правобережного округа г.

Сальниковой от хх октября г. От брака имеются трое несовершеннолетних детей, которые проживают с истцом. Истцу известно, что Мазунин В. В соответствии с указанными документами в ее пользу за период с xx. Ей же было не понятно, какая сумма алиментов причитается ей при расчете с хх октября г. Затем, не получив ни алиментов, ни ответа, в феврале г. Иркутска с аналогичным заявлением. Не получив ответа, xx. На её обращение xx.

Затем она обращалась вновь xx. Иркутска с заявлением о выплате задолженности по алиментам в полном объеме, на что не получила ответа. Иркутска с заявлениями о предоставлении ей полного расчета по причитающимся её детям алиментам за весь период и указанием задолженности. Не дождавшись ответа, обратилась за защитой своих прав к Уполномоченному по правам человека в Иркутской области.

Из его ответа от xx. В конце октября г. Исходя из норм ст. Кроме того, исходя из норм ст. Для исполнения этой обязанности он наделен законом значительными полномочиями. Из выше перечисленных обращений Мазуниной Л. Иркутска с заявлениями о предоставлении ей информации о задолженности по алиментам с учетом взыскания алиментов с дополнительных выплат, и за выплатой ей данной задолженности. Однако, не объясняя причин, Куйбышевским ОСП г. Иркутска не было предоставлено ей ни одного полного расчета, разъясняющего сумму задолженности по алиментам, а так же не были выплачены алименты в полном объеме и своевременно.

Согласно выписке с ее лицевого счета, открытого в Сбербанке, ей на её счет были перечислены следующие суммы по алиментам с дополнительных выплат: Сумма в размере ххххх,хх руб. По её же данным, она должна была получить следующие суммы алиментов с дополнительных выплат: Согласно имеющимся в материалах дела документам, Мазунин В.

С данных дополнительных выплат ей причитаются следующие алименты: По хх августа г. С августа г. Таким образом, по ее расчетам сумма задолженности по невыплаченным мне алиментам дополнительного дохода Мазунина В. Поскольку, платежи по дополнительным выплатам Мазунину В.

Отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Иркутску и Иркутскому району

Кроме того, согласно нормам ст. Согласно Письму Федеральной службы судебных приставов от хх марта г. С ноября г. Иркутска бездействовал в рамках исполнительного производства по поводу взыскания вышеуказанной задолженности Мазунина В. А обжалуемым постановлением вообще прекращена была возможность сохранения денежных средств на счете Мазунина В.

На сегодняшний день Мазунин В. Его пенсия составляет около хххх рублей, с учетом взыскания с нее алиментов на 5-х детей взыскать рассчитанную ею сумму задолженности не представляется возможным. Таким образом, из перечисленных выше фактов следует, что наличие ущерба в размере хххххх,хх рублей Мазуниной Л. Возможность взыскания задолженности судебными приставами - исполнителями Куйбышевского ОСП г. Наличие не соответствия закону незаконности бездействия судебными приставами-исполнителями Куйбышевского ОСП г.

Иркутска по своевременному взысканию задолженности по алиментам с дополнительных выплат Мазуниной Л. Таким образом, причинно-следственная связь между ущербом в связи с неполученной задолженностью по алиментам в размере хххххх, хх рублей и бездействием судебных приставов-исполнителей Куйбышевского ОСП г.

Иркутска, то она и должна отвечать в суде от имени казны РФ по искам о возмещении вреда, причиненного физическому лицу в результате незаконных действий бездействия государственных органов, или должностных лиц этих органов, по ведомственной принадлежности.

Удивительно, но факт! Если должник уклоняется от исполнения приговора суда могут быть приняты меры о замене исправительных или обязательных работ другим видом наказания.

На основании изложенного, истец Мазунина Л. Кроме того, в ходе производства по делу ответчик — Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области обратилось в суд с заявлением о применении к заявлению истца Мазуниной Л. При установлении факта пропуска без уважительных причин срока суд, исходя из положений части 6 статьи , части 4 статьи и части 2 статьи ГПК РФ , отказывает в удовлетворении заявления в предварительном судебном заседании иди в судебном заседании, указав в мотивировочной части решения только на установление судом данного обстоятельства.

Руководство отдела

Из материалов дела следует, что в конце октября года заявитель получила от Управления письменный ответ на обращение, в котором содержалась информация о принятых мерах по исполнительному производству, в том числе об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства должника. Кроме того, в соответствии со статьей 36 Закона об исполнительном производстве, содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства.

Заявление в Куйбышевский районный суд г. Иркутска подано хх ноября года, то есть за пределами установленного процессуального срока, спустя продолжительное время по истечении двух лет после того, как у заявителя возникло право на обращение в суд. Из материалов исполнительных производств не усматривается, что заявитель по делу - взыскатель по исполнительному производству в полной мере реализовал свои права, предусмотренные статьей 50 Закона об исполнительном производстве.

Во всяком случае, доказательств препятствия со стороны судебного пристава-исполнителя в реализации этих прав заявителем по делу не представлено. Не воспользовался взыскатель по исполнительному производству и своим правом подачи жалобы в порядке подчиненности на бездействие судебного пристава-исполнителя статьи и Закона об исполнительном производстве. Кроме того, из материалов дела следует, что взыскатель по исполнительному производству неоднократно обращался в Куйбышевский отдел судебных приставов г. Иркутска и Управление с просьбой совершить конкретные исполнительные действия по исполнительному производству.

Такие обращения свидетельствуют о том, что взыскатель по исполнительному производству знал о том, что судебным приставом -исполнителем не принимаются достаточные меры по исполнению требований исполнительного листа. Двухмесячный срок, предусмотренный статьей 36 Закона об исполнительном производстве, установлен в интересах взыскателя и гарантирует ему возможность реализации права на удовлетворение его требований к должнику. С заявлением ответчика УФССП по Иркутской области о применении последствий пропуска срока обращения в суд с иском не согласилась.

При этом ФССП РФ исходит из того, что конце октября года она получила от Управления письменный ответ на обращение, в котором содержалась информация о принятых мерах по исполнительному производству, в том числе об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства должника, следовательно, в течение 10 дней с этого момента она должна была обжаловать в суд указанное постановление.

Однако, данное утверждение она считает не верным, поскольку, исходя из положений части 1 статьи 4 и части 1 статьи ГПК РФ , срок обращения с заявлением в суд начинает течь с даты, следующей за днем, когда заявителю стало известно о нарушении его прав и свобод, о создании препятствий к осуществлению его прав и свобод, о возложении обязанности или о привлечении к ответственности.

Удивительно, но факт! Иркутска Дата обезличена года, возбуждено исполнительное производство в отношении Чупракова А. Иркутска, будучи надлежащим образом извещенный о слушании дела, в судебное заседание не явился по неизвестным суду причинам, в связи с чем, на основании положений ст.

О создании препятствий к осуществлению своих прав на получение алиментов с ежемесячно выплачиваемого дополнительного вознаграждения Мазунина В. Ранее ее с указанным постановлением в нарушение норм закона об исполнительном производстве никто не знакомил. Получив в субботу хх октября г. Иркутска с заявлением о предоставлении копии обжалуемого постановления.

Не имея текста документа, нет возможности ею обжаловать, поскольку невозможно достоверно определить наличие и основания нарушения прав обжалуемым документом. В Куйбышевском ОСП г. Иркутска на ее заявлении поставили визу о том, что исполнительный документ передан в Октябрьский ОСП xx. Когда она обратилась с указанным заявлением в Октябрьский ОСП г.

Заказать такси бесплатно

Иркутска, ей ответили, что к ним исполнительный документ по Мазунину В. Лишь после ее устного обращения к старшему судебному приставу Октябрьского ОСП г. Иркутска, нашли исполнительное производство по Мазунину В. Иркутска приняли ее заявление о предоставлении копии обжалуемого постановления, и xx. В этот же день она ознакомилась с материалами исполнительного производства и узнала об его окончании в Куйбышевском ОСП г. Постановления о расчете задолженности по алиментам в материалах исполнительного производства на тот момент она не обнаружила.

Таким образом, считает, что срок на обжалование указанного постановления начинает течь с момента предоставления ей его заверенной копии, то есть с хх ноября г.

наблюдает осп по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов иркутск требовалось постоянное

А хх ноября г. Таким образом, считает, что срок на обжалование указанного постановления она не нарушила и просит суд срок исковой давности не применять. Выплаты по дополнительному вознаграждению Мазунину В. Кроме обращения в суд, за взыскателем закон оставляет право обращаться с заявлениями и к самому судебному приставу-исполнителю и в вышестоящий орган, что она периодически и делала, полагая, что приставами-исполнителями будет пересчитана реальная достоверная сумма задолженности по алиментам и выплачена ей с учетом норм п.

Кроме того, исполнительное производство в Куйбышевском ОСП г. Иркутска уже окончено, следовательно, получить рассчитанную ею реальную сумму задолженности по алиментам с дополнительных выплат она не сможет. Таким образом, длительное бездействие сотрудников Куйбышевского ОСП г. Иркутска по периодическому взысканию алиментов с дополнительных выплат Мазунину В. С этого момента, она считает, и должен начинаться срок на обжалование бездействия Куйбышевскою ОСП г.

ближайшей осп по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментов иркутск Алистра

Иркутска по взысканию алиментов с дополнительного дохода Мазунина В. На основании изложенного, просит суд не применять к ее исковым требованиям срок исковой давности, заявленные требования удовлетворить. Представитель истца Гриценко М.


Читайте также:

  • Ипотека под залог приобретаемой квартиры в сбербанке
  • Начисление процентов на проценты
  • Изменения в порядке ликвидации юридического лица
  • Для чего нужна выписка из егрп на недвижимое имущество