Главная | Автоюрист | Выплата за врачебную ошибку

Плата за ошибку: за неправильные действия медиков присудили рекордные компенсации

По мнению правоведов, за рекордной компенсацией просматривается тенденция: По решению суда больница обязана выплатить Ирине Р. Как установили эксперты, виной тому ошибка врачей, выбравших неправильный путь. Малыш не был способен самостоятельно двигаться, держать голову и глотать. После двух лет мучений мальчик умер. В абаканском роддоме погиб четвертый младенец Ирина боролась за жизнь сына до последнего, хотя врачи предлагали ей отказаться от ребенка. Два года ее комната в доме по сути была больничной палатой.

Женщина не работала, всю себя посвятив малышу, которому требовался круглосуточный уход. Но чуда не случилось. Хотя, если бы врачи вовремя согласились сделать кесарево сечение, никакой беды, скорее всего, не случилось. Правда, сами медики свои профессиональные огрехи категорически отрицали.

Удивительно, но факт! Частники дорожат своим именем и клиентами и охотнее признают свои ошибки. Суть его состоит в том, что "уход из жизни или снижение качества жизни должно быть компенсировано таким образом, чтобы максимально снизить неудобства пострадавшего".

Врач-акушер даже заверила суд, что, даже зная последствия, действовала бы также. А в беде, мол, надо винить либо какие-то хронические инфекции, либо вредные для здоровья условия работы пострадавшей. Тем не менее независимые эксперты с такой позицией не согласились. В подобных делах, кстати, всегда трудно доказать, что врачи сделали свое дело не так, как надо.

Удивительно, но факт! Пошаговая инструкция Получение компенсации за врачебную ошибку.

Разобраться в нюансах могут только профессионалы, тоже медики. Однако правоведы подозревают, что в таких случаях корпоративная солидарность подчас берет вверх над истиной.

Олвин, выплата за врачебную ошибку небо

Так что у истицы были основания сомневаться в объективности местных экспертов. Страдания и мучения, которые она испытала, невозможно передать, - рассказывает адвокат Любовь Дуйко.

Ответственность медицинского работника(врача) за ошибку

В ходе процесса врачи отвергали основные финансовые требования к ним. Но любезно были согласны оплатить расходы по погребению ребенка и некоторые другие траты. В Петербурге завели дело о гибели пациента от забытого в нем зажима Хотя суд первой инстанции полностью встал на сторону истца, точка в споре не поставлена. Однако, по словам экспертов, сам факт, что суд первой инстанции не счел завышенными миллионные требования возмещения морального вреда, говорит о многом. По заявленной и присужденной сумме дело прецедента не имеет, хотя аналогичные иски подаются регулярно.

Мы считаем размер компенсации как минимум соразмерным причиненному вреду. Вряд ли найдется человек, который согласится за 15 миллионов пройти этот путь" - комментирует адвокат Виктория Ищенко. Главным здесь является факт, что суд скрупулезно разобрал столь сложное в силу медицинской специфики дело. Чужую жизнь и материнскую любовь, конечно, в рублях не измерить. Но ошибку, халатность, непрофессионализм вполне можно оценивать по самым высоким ставкам для расплаты.

Вот лишь сухие цитаты из решения суда: Через месяц она вышла на работу, возвращалась с работы и запиралась в своей комнате", рассказывают ее близкие.

Удивительно, но факт! По решению суда больница обязана выплатить Ирине Р. Однако, по словам экспертов, сам факт, что суд первой инстанции не счел завышенными миллионные требования возмещения морального вреда, говорит о многом.

Свидетели не сдерживали слез в судебном заседании. Может быть, кому-то и после этого сумма компенсации покажется завышенной?

Рано радоваться

По словам следователей, речь идет о врачебной ошибке. При проведении полостной операции летнему мужчине неустановленный сотрудник медицинского персонала оставил то есть забыл хирургический инструмент в брюшной полости оперируемого, что привело к ряду осложнений, от которых мужчина скончался 28 мая года.

дороге выплата за врачебную ошибку стал

А в Красноярском крае Канский городской суд взыскал с местной больницы тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу подростка, которому врачи неправильно наложили гипс, что потом вызвало массу проблем. В Тюменской же области роженица, проходившая год с салфеткой в животе, забытой там врачами после кесарева сечения, взыскала с больницы тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.


Читайте также:

  • Ликвидация предприятия что делать
  • Купить квартиру вторичного жилья в москве в ипотеку
  • Ипотека по 3-4 процента
  • Кража грабеж мошенничество ук рф
  • Судебная практика по грабежу группой лиц