Главная | Защита прав потребителя | Что нужно заполнять для получения российского гражданства

Что нужно для получения гражданства РФ

Далее мы рассмотрим, какими именно документами подтверждается наличие у заявителя условий для приема в гражданство РФ. Документы на гражданство РФ, подтверждающие наличие условий для подачи заявления Условия, которые дают право заявителю обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ как в общем порядке, так и в упрощенном порядке , соответственно, документально подтверждаются: Проживание на территории России — видом на жительство иностранного гражданина или лица без гражданства. Вид на жительство в России Обязательство соблюдать Конституцию России и российское законодательство — личной подписью заявителя в соответствующей графе заявления о приеме в гражданство РФ.

Наличие законного источника средств к существованию — трудовой книжкой, справкой с места работы, декларацией по налогам на доходы физического лица с отметкой налогового органа, справкой о доходах физического лица, справкой о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, пенсионным удостоверением, документом, подтверждающим получение алиментов или социального пособия, справкой о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель либо каким-либо другим документом, который подтверждает получение доходов от любой не запрещенной российским законодательством деятельности.

Общие требования к оформлению документов на гражданство РФ

Обращение с письменным заявлением произвольной формы об отказе от имеющегося гражданства — документом, выданным загранучреждением иностранного государства на территории России, которым подтверждается обращение иностранного гражданина с письменным заявлением об отказе от имеющегося гражданства либо документом, которым подтверждается невозможность такого отказа. Абсолютно очевидно, что данное условие должно быть выполнено только иностранным гражданином, на лиц без гражданства оно не распространяется.

Удивительно, но факт! Как проверить готовность гражданства РФ:

Соблюдение данного условия при подаче документов на гражданство РФ может быть также подтверждено копией заявления произвольной формы об отказе от имеющегося иного гражданства, направленного по почте в загранучреждение государства, гражданской принадлежности заявителя, находящегося на территории России и квитанцией о заказном почтовом отправлении. Но в этом случае личная подпись иностранного гражданина на заявлении об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства должна быть нотариально заверена.

Мы рекомендуем пользоваться правом направления заявления об отказе от имеющегося гражданства иностранного государства по почте, так как данный способ выполнения рассматриваемого условия, в любом случае, значительно сэкономит время подготовки пакета документов на российское гражданство.

Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ Владение русским языком — документом об образовании не ниже основного общего, выданным до Владение русским языком при подаче документов на гражданство РФ может быть также подтверждено сертификатом о прохождении государственного тестирования по русскому языку как иностранному языку, выданным образовательным учреждением РФ, соответствующим установленным требованиям, на территории страны или за рубежом либо документом об образовании, выданным в иностранном государстве, в котором русский язык является одним из государственных языков исключительно для граждан этого государства.

Для приема в российское гражданство в упрощенном порядке иностранный гражданин или лицо без гражданства кроме выполнения необходимых условий для этого и представления ранее рассмотренных документов на гражданство РФ, должен иметь хотя бы одно основание для этого, которое необходимо так же документально подтвердить. Документы на гражданство РФ, подтверждающие наличие оснований для приема в него в упрощенном порядке Давайте рассмотрим перечень документов на гражданство РФ, которые следует дополнительно, в зависимости от оснований для приема в российское гражданство в упрощенном порядке, представить совершеннолетнему и дееспособному заявителю, если он: Имеет хотя бы одного родителя, являющегося гражданином России и проживающего на территории России п.

Ранее имел гражданство СССР, ранее проживал и проживает в настоящее время в странах, входивших в состав СССР, но не получил их гражданства, в результате чего остается лицом без гражданства п.

Искать в архиве сайта:

Такими документами могут являться: Если свидетельство о рождении у заявителя отсутствует, то при подаче документов на российское гражданство ему необходимо представить паспорт гражданина СССР образца года. Состоит в браке с гражданином России не менее трех лет п. Является нетрудоспособным, имеет совершеннолетнего и дееспособного сына или дочь, имеющих гражданство России п.

всего, Что нужно заполнять для получения российского гражданства внимательный

При этом, документом, который подтверждает нетрудоспособность заявителя, могут являться: Имеет ребенка - гражданина России, при условии, что второй родитель ребенка, имеющий гражданство России, умер или решением суда лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан недееспособным, ограниченным в дееспособности либо безвестно отсутствующим п. Признан носителем русского языка и постоянно проживает на законном основании на территории России ч. Абсолютно очевидно, что при подаче документов на гражданство РФ по данному основанию, документы, подтверждающие обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства, а так же владение русским языком представлять не нужно.

Кроме этого, не требуется представлять документ о выходе заявителя из имеющегося у него гражданства или документ, подтверждающий, что такой выход невозможен в том случае, если заявитель является гражданином государства, которое имеет международный договор с Россией, предусматривающий возможность сохранения его гражданства при приобретении российского гражданства.

Как получить гражданство России в 2017 году, и можно ли ускорить получение российского гражданства?

Гражданство для носителей русского языка Является участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Россию и члены их семей ч. Существенной особенностью в данном случае является то обстоятельство, что для обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ по данному основанию получать вид на жительство в РФ не обязательно. Достаточно получить разрешение на временное проживание в стране и оформить регистрацию по месту жительства на территории того субъекта РФ, который выбран иностранным гражданином или лицом без гражданства для постоянного проживания.

Кроме этого, при подаче документов на гражданство РФ по данному основанию подтверждать наличие законного источника средств к существованию, а также владение русским языком не нужно.


Читайте также:

  • Заявление в фссп о привлечении к уголовной ответственности
  • Нужно ли пересдавать экзамен после лишения прав на год
  • Заключение опеки об ограничении родительских прав
  • Мелкое хищение или кража
  • Вступление в наследство полгода